Resep Roti Sobek yang Lezat Sekali

Roti Sobek.

Roti Sobek

Anda sedang mencari inspirasi resep roti sobek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

krystelblogsptc collected many recipes from any source for complete your cooking guide. enjoy it

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti sobek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti sobek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Sobek memakai 20 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Sobek:

  1. Ambil Bahan Biang :.
  2. Ambil 1 sdm Ragi instan / fermipan.
  3. Siapkan 1 sdm Gula Pasir.
  4. Sediakan 50 ml Air.
  5. Ambil Bahan Roti :.
  6. Ambil 550 gr Tepung terigu protein tinggi (Cakra).
  7. Siapkan 5 sdm Gula pasir.
  8. Gunakan 1 sdt Baking powder.
  9. Siapkan 100 ml Air.
  10. Gunakan 2 butir Telur.
  11. Gunakan 100 gr Margarin.
  12. Ambil 1 sdt Garam.
  13. Ambil Bahan Isian :.
  14. Gunakan DCC, potong².
  15. Siapkan Keju parut.
  16. Siapkan Bahan Olesan :.
  17. Siapkan SKM putih.
  18. Sediakan Margarin.
  19. Siapkan Topping :.
  20. Siapkan Biji wijen.

Cara membuat Roti Sobek:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti sobek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar